Главная Увлажнители и осушители воздуха Принцип работы увлажнителя воздуха Air-O-Swiss U7142


Принцип работы увлажнителя воздуха Air-O-Swiss U7142
Климатическое оборудование - Увлажнители и осушители воздуха

принцип работы увлажнителя воздуха air-o-swiss u7142

Ультразвуковые увлажнители являются наиболее высокотехнологичными устройствами. В их работе используется интересный физический эффект: внутри корпуса в объеме с водой устанавливается мембрана, которая вибрирует в ультразвуковом диапазоне, разбивая воду в мельчайшие капли. Через рабочую камеру прибора вентилятором прогоняется воздух. Таким образом, прибор генерирует облако «тумана». Ультразвуковой увлажнитель Air-O-Swiss U7142 имеет достаточно большую производительность — до 550 гр. жидкости в час, что позволяет ему в случае необходимости легко превысить в помещении уровень естественной влажности.

Функция предварительного нагрева повышает температуру воды до 80°С, тем самым убивая в ней различные патогенные микроорганизмы. Воздух очищается от бактерий и в то же время совершенно безопасен, так как на выходе пар имеет температуру всего 40°С.

Когда в приборе заканчивается вода, информация о том, что необходимо пополнить резервуар водой отображается на дисплее.

Технология обеззараживания воды

В приборах Air-O-Swiss U7142 используется сменный картридж нового образца AG+. В состав пластика картриджа входит AG+ компонент (частицы активных соединений серебра). Этот компонент в своей основе использует антисептические свойства серебра, тем самым обеспечивая дополнительное обеззараживание воды от болезнетворных микроорганизмов и бактерий. Использование AG+ картриджа не позволяет солям, содержащимся в водопроводной воде, распространяться по комнате. Также AG+ картридж умягчает воду, благодаря чему на стенах, мебели и других предметах интерьера не оседает белый налет, характерный для ультразвуковых увлажнителей других производителей.

Помощь серебра

Air-O-Swiss U7142 оснащен ионизирующим серебряным стержнем Ionic Silver Stick (ISS). Данная технологическая разработка обеспечивает эффективное обеззараживание воды и гибель более 650 видов болезнетворных микроорганизмов (бактерий, вирусов и др.).

Дополнительная надежность

В производстве ультразвуковых увлажнителей Air-O-Swiss U7142 компания Plaston использует инновационную ультразвуковую мембрану с покрытием titaniumnitrite производства фирмы TDK® (Япония), а блок управления производства фирмы LG. В увлажнителях Air-O-Swiss U7142 транзистор, управляющий работой мембраны, имеет двойное охлаждение (воздушное и водяное), что исключает возможность его перегрева и порчи. На «золотой» мембране менее интенсивно накапливаются соли жесткости, покрытие отталкивает инородные частицы.

Замена картриджей

Чтобы облегчить процесс эксплуатации ультразвуковых приборов и дать возможность использовать водопроводную воду, во всех приборах ультразвукового типа компания Plaston предусмотрела фильтрующий элемент для очистки воды. Это сменный картридж с ионообменной смолой, срок службы которого 2–4 месяца в зависимости от качества водопроводной воды. Также покупателям предлагается сама ионообменная смола производства концерна Bayer Ag, расфасованная по одной или три порции для замены в самом картридже, что позволяет значительно сэкономить деньги на расходных материалах.

Автоматика

В увлажнителе воздуха Air-O-Swiss U7142 предусмотрена возможность работы в двух режимах («холодный пар», «теплый пар») и автоматическое поддержание оптимального уровня влажности в зависимости от температуры (функция «ITC»). Встроенный таймер позволяет задавать время работы прибора в диапазоне от 1 часа до 9 часов. В случае недостаточного уровня воды увлажнитель автоматически отключается. Все действия отражаются на ЖК-дисплей с визуальной индикацией текущих режимов работы.

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Виды кондиционеров:

News image

Для правильной работы оконного кондиционера необходимо, чтобы воздухозаборн

Кондиционеры оконного типа монтируются в стены и окна. Задняя часть корпуса выходит наружу и конде...

News image

PREMI@IR

10 типоразмеров с производительностью по воздуху от 1 500 до 30 000 куб.м/час; Усовершенствованный...

News image

Центральное кондиционирование

Функция центрального кондиционера — очистка, предварительный нагрев или охлаждение уличного приточ...

News image

Настенные сплит системы

Настенные сплит-системы — самый популярный тип кондиционеров. Они состоят из двух блоков, что позв...

Промышленные кондиционеры:

Центральный кондиционер

News image

Центральный кондиционер TRANE Центральный кондиционер является неавтономным, то есть для работы ему необходим в...

Фанкойл

News image

Фанкойл (fan-coil) похож на внутренний блок обычной сплит-системы разных типов (настенные, канальные, потолочные, напо...

Характеристики и особенности VRV и VRF систем

News image

Фактически, VRV система является улучшенным вариантом традиционной мульти-сплит системы: Однако VRV системы имеют р...

Авторизация



Принцип работы :

News image

Виды кондиционеров: моноблочные, сплит-системы и мульти-сплит системы

По конструктивному исполнению все кондиционеры делятся на два вида: «моноблочные», состоящие из одного блока и «сплит-системы» (...

News image

Устройство кондиционера

1 — конденсатор 2 — терморегулирующий вентиль 3 — испаритель 4 — компрессор Основными узлами любого местного автономного...

News image

Кондиционеры Panasonic на инверторном управлении

Кондиционеры Panasonic на инверторном управлении Серия Panasonic SUPER DELUXE SLIM CS/CU-TЕ9НKE , CS/CU-TЕ12НКЕ Серия Pana...